首页 >> 教育学 >> 公告栏
扶贫开发协会高校教育扶贫委员会成立
2016年06月27日 08:15 来源:光明日报 作者:杜冰 字号

内容摘要:26日 ,中国扶贫开发协会高校教育扶贫委员会成立暨第一届理事会全体会议在对外经济贸易大学举行。

关键词:扶贫委员会;高校教育;扶贫开发;协会;贫困地区群众

作者简介:

  光明日报北京6月26日电(记者杜冰)26日,中国扶贫开发协会高校教育扶贫委员会成立暨第一届理事会全体会议在对外经济贸易大学举行。北京大学、清华大学、中国人民大学等105所高校成为第一届理事单位。

  据介绍,高校扶贫委员会其主要任务是动员国内高校积极支持、参与和推动教育扶贫工作;通过贫困地区教师培训,提高贫困地区的教学水平,助力阻断贫困的代际传递;通过贫困地区群众技能培训,“授人以渔”,形成长效“造血”机制,助力提升贫困地区群众脱贫致富的技能和本领等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们