首页 >> 教育学 >> 公告栏
民办校教师工资有了最低标准 广州扶持民办教育发展
2014年05月23日 14:48 来源:中国教育报 作者:赖红英 字号

内容摘要:

关键词:民办教育;教师工资;民办学校教师;最低工资标准

作者简介:

  中国教育报讯  记者日前从广州市教育局了解到,广州将制定民办学校教师工资指导标准,即设立“最低工资”标准,并将通过年金制、优先入户等多举措支持民办教育发展。

  从总体情况来说,广州普通民办学校教师工资是公办学校教师工资的1/3到1/2。为此,广州正抓紧研制提高民办学校教师工资福利待遇指导意见,并对符合规定条件的民办学校专任教师发放从教津贴,目前拟订每月最高津贴为1000元至1200元。

  同时,广州正研制民办学校教师优先入户的实施办法,采用积分制的办法,连续在民校工作4年以上并满足一定条件的教师将有可能优先获得本地户口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们