首页 >> 教育学 >> 高等教育学
论行业特色型院校的回归与发展
2016年03月14日 09:40 来源:《重庆高教研究》 作者:潘懋元 陈斌 字号

内容摘要:行业特色型大学作为高等教育多样化发展的重要表征,满足了社会对多样化人才的需求,在生产建设和社会发展过程中发挥了重要作用。

关键词:行业特色型院校;高等教育多样化;专业人才培养;特色

作者简介:

  摘  要:行业特色型大学作为高等教育多样化发展的重要表征,满足了社会对多样化人才的需求,在生产建设和社会发展过程中发挥了重要作用。然而,由于受观念偏差、体制转型和高校扩招等因素影响,行业特色型院校面临特色淡化、优势丧失的危机,对高校和行业发展产生了一定的消极影响。行业特色型院校要走出发展瓶颈,必须与时俱进,在发展中回归特色。

  关键词:行业特色型院校 高等教育多样化 专业人才培养 特色

  作者简介:潘懋元(1920—),男,广东揭阳人,厦门大学资深教授,博士生导师,主要从事高等教育基本理论研究;陈斌(1988—),男,江西南昌人,厦门大学教育研究院博士研究生,主要从事高等教育基本理论和大学教师发展研究。

    论行业特色型院校的回归与发展.PDF

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们