首页 >> 教育学 >> 比较教育学
借鉴时代的比较教育:朱勃比较教育思想择粹 ——纪念朱勃先生诞辰100周年
2019年11月05日 10:40 来源:《比较教育研究》2019年第3期 作者:施雨丹 字号
关键词:朱勃;比较教育思想;比较教育学科

内容摘要:在朱勃先生诞辰100 周年之际,择其对比较教育的认识、促进比较教育为中国教育现代化服务、发展比较教育史学研究等比较教育学科建设领域的思想精粹进行解读,以期回顾与反思我国比较教育学科的建设和发展。

关键词:朱勃;比较教育思想;比较教育学科

作者简介:

  摘要:朱勃是新中国比较教育的重要开创者和奠基人。回顾朱勃先生的百年人生,就是一幅教育与国家命运紧密相连、中国知识分子求真为学的时代画卷。朱勃先生比较教育思想丰厚,在朱勃先生诞辰100 周年之际,择其对比较教育的认识、促进比较教育为中国教育现代化服务、发展比较教育史学研究等比较教育学科建设领域的思想精粹进行解读,以期回顾与反思我国比较教育学科的建设和发展。

  关键词:朱勃;比较教育思想;比较教育学科

  作者简介:施雨丹,女,华南师范大学教育科学学院国际与比较教育研究所副教授;粤港澳教师教育合作研究中心主任。

  标题注释:本文系广州市人文社会科学研究基地成果。

作者简介

姓名:施雨丹 工作单位:华南师范大学

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们