首页 >> 军事学 >> 中外军情
朝鲜谴责韩国在军事分界线附近挑衅
2016年07月07日 07:41 来源:新华社 作者:郭一娜 陆睿 字号

内容摘要:新华社平壤7月6日电(记者郭一娜陆睿)朝鲜人民军板门店代表部5日发表公开书,谴责韩国在军事分界线附近进行挑衅。据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》6日报道,公开书说,当前军事分界线非军事区成为随时可能引爆全面战争的导火索。公开书指出,这些挑衅行为是由韩国政府和军方直接操纵和指挥的,同时也是美国敌朝政策的体现。另据韩联社6日报道,韩国军方当天表示,为应对朝鲜核武器及导弹挑衅,韩国方面将在韩朝军事分界线地带增设多处扩音设备,加强对朝扩音喊话力度。

关键词:公开;挑衅;军事分界线;朝鲜人民军;心理战;郭一娜;战争;核武器;操纵;增设

作者简介:

  新华社平壤7月6日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜人民军板门店代表部5日发表公开书,谴责韩国在军事分界线附近进行挑衅。

  据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》6日报道,公开书说,当前军事分界线非军事区成为随时可能引爆全面战争的导火索。韩方将非军事区变成侵朝前哨基地、反朝宣传场所。韩方每天持续播放对朝心理战广播达16小时以上。

  公开书指出,这些挑衅行为是由韩国政府和军方直接操纵和指挥的,同时也是美国敌朝政策的体现。

  公开书强调,实现朝鲜半岛的持久和平、完成统一大业是朝鲜军民不变的意志。公开书呼吁美韩吸取在朝鲜战争中惨败的教训,不要发动第二次侵朝战争。

  另据韩联社6日报道,韩国军方当天表示,为应对朝鲜核武器及导弹挑衅,韩国方面将在韩朝军事分界线地带增设多处扩音设备,加强对朝扩音喊话力度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们