首页 >> 军事学 >> 中外军情
美军无人机在阿富汗击毙16名塔利班成员
2016年06月27日 07:59 来源:新华社 作者:蒋超 赵乙深 字号

内容摘要:新华社喀布尔6月26日电(记者蒋超赵乙深)阿富汗军方26日发布声明说,美军无人机在25日晚的发动空袭中击毙了16名塔利班成员。声明说,25日晚,在阿富汗北部昆都士省境内恰哈尔达拉行政区,美军无人机对两辆汽车实施空中打击,打死车上16名塔利班成员,死者中有一人是塔利班高级成员。本月10日,美国总统奥巴马授权美军扩大在阿富汗的军事行动,打击塔利班,帮助阿富汗政府维持安全局面。

关键词:阿富汗;名塔利班成员;美军无人机;赵乙深;空袭;蒋超;击毙;发布;军事行动;攻势

作者简介:

  新华社喀布尔6月26日电(记者蒋超 赵乙深)阿富汗军方26日发布声明说,美军无人机在25日晚的发动空袭中击毙了16名塔利班成员。

  声明说,25日晚,在阿富汗北部昆都士省境内恰哈尔达拉行政区,美军无人机对两辆汽车实施空中打击,打死车上16名塔利班成员,死者中有一人是塔利班高级成员。

  塔利班方面目前尚未对此次空袭作出反应。

  自今年4月底塔利班宣布发动“春季攻势”以来,阿富汗安全局势堪忧。本月10日,美国总统奥巴马授权美军扩大在阿富汗的军事行动,打击塔利班,帮助阿富汗政府维持安全局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们