首页 >> 军事学 >> 中外军情
朝鲜试射中远程战略弹道火箭 金正恩指导发射
2016年06月24日 08:06 来源:北京日报 作者:朱龙川 陆睿 字号

内容摘要:据朝中社23日报道,朝鲜日前成功进行了地对地中远程战略弹道火箭“火星-10”的试验发射,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射。

关键词:朝鲜;试射;弹道火箭;战略;发射

作者简介:

    朝鲜试射中远程战略弹道火箭

 

  新华社平壤6月23日电(记者 朱龙川 陆睿)据朝中社23日报道,朝鲜日前成功进行了地对地中远程战略弹道火箭“火星-10”的试验发射,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射。

  报道说,金正恩听取了试验计划后,下达了发射命令。“火星-10”在模拟最大射程的环境下,沿计划飞行轨道上升到最大高度1413.6公里后,准确落在400公里以外目标水域。

  报道说,此次试射测试了现代化的朝鲜式弹道火箭的飞行动力学特征及其安全性和控制能力,测试了全新设计的火箭结构和动力系统的技术特性。试验还证实了火箭战斗部再进入大气层时的抗热性和飞行稳定性。

  报道说,金正恩对试射结果表示满意,并表示朝鲜已经从现实上具备了全面攻击美军在太平洋的军事基地的能力。

  韩联社22日援引韩国联合参谋本部消息报道说,朝鲜当天凌晨试射1枚弹道导弹失败后,又于当地时间8时5分许在朝鲜半岛东海岸元山一带追加发射1枚导弹。

  另据报道,联合国22日谴责朝鲜当天发射两枚弹道导弹,敦促朝鲜停止类似发射活动。

  联合国秘书长副发言人哈克当天表示,朝鲜再次发射弹道导弹严重违反国际法,联合国敦促朝鲜向实现朝鲜半岛无核化的方向努力。

  联合国安理会22日下午就朝鲜再次发射弹道导弹举行紧急闭门磋商。法国是安理会本月轮值主席国,法国常驻联合国副代表拉梅克在闭门磋商后说,安理会成员都反对朝鲜最新的发射,并对发射表示严重关切,认为朝方发射活动违反安理会相关决议,安理会成员强调落实安理会相关决议、特别是第2270号决议的重要性。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们