首页 >> 军事学 >> 中外军情
利比亚政府卫队与IS冲突 致数十人死伤
2016年06月23日 08:22 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:当地时间2016年6月16日,利比亚政府卫队遭“伊斯兰国”自杀式炸弹袭击。

关键词:卫队;利比亚;死伤;冲突;伊斯兰

作者简介:

 

   新华社电 利比亚民族团结政府卫队与极端组织“伊斯兰国”武装21日在利比亚苏尔特发生冲突,导致16名卫队成员死亡、60人受伤。

  政府卫队新闻官告诉新华社记者,在这次冲突中,双方交战激烈,卫队投入了重型武器和空中力量。他还说,“伊斯兰国”武装分子在冲突中也有数十人丧生。

  政府卫队5月初开始对境内“伊斯兰国”重要据点苏尔特发起进攻,双方激烈交火,政府卫队方面迄今有数百人死伤,“伊斯兰国”武装具体伤亡数字不详。目前利政府卫队已占领苏尔特主要港口,并攻入城区中心地带。近年来,恐怖组织和极端组织利用利比亚局势动荡之机在其境内扩张势力范围。“伊斯兰国”趁乱占据苏尔特、德尔纳等地,并在的黎波里、班加西等地设有据点。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们