首页 >> 军事学 >> 中外军情
利比亚一军火库发生爆炸致29人死亡
2016年06月22日 08:13 来源:新华社 作者:苏小坡 张轩瑞 字号

内容摘要:新华社突尼斯6月21日电(记者苏小坡张轩瑞)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里东部一个军火库21日发生爆炸,造成29人死亡、30多人受伤。爆炸前驻守该军火库的米苏拉塔民兵武装与当地居民发生冲突,随后民兵武装撤离。自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,一些宗教、部族和地方民兵武装拥兵自重,形成割据混战局面。

关键词:军火库;民兵;发生爆炸;利比亚;死亡;武装;的黎波里东部;苏小坡;轩瑞;居民

作者简介:

  新华社突尼斯6月21日电(记者苏小坡 张轩瑞)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里东部一个军火库21日发生爆炸,造成29人死亡、30多人受伤。

  一名当地官员告诉新华社记者,发生爆炸的军火库位于的黎波里东部约60公里处的加拉部里。爆炸前驻守该军火库的米苏拉塔民兵武装与当地居民发生冲突,随后民兵武装撤离。当地居民设置路障封锁了加拉部里与米苏拉塔之间的主要公路。

  这名官员表示,发生爆炸的具体原因仍在调查中,目前伤者都已被送往附近一家医院救治,死亡人数有可能进一步上升。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,一些宗教、部族和地方民兵武装拥兵自重,形成割据混战局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们