首页 >> 军事学 >> 中外军情
俄国防部:俄空天部队在叙行动符合叙停火协议
2016年06月20日 08:33 来源:新华社 作者:吴刚 字号

内容摘要:俄罗斯国防部发言人科纳申科夫19日表示,俄空天部队在叙利亚打击恐怖分子的行动完全符合现行叙停火协议的规定。

关键词:停火协议;叙利亚;俄国防部;部队;行动

作者简介:

    俄国防部:俄空天部队在叙利亚的行动完全符合叙停火协议

 

  新华社莫斯科6月19日电(记者吴刚)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫19日表示,俄空天部队在叙利亚打击恐怖分子的行动完全符合现行叙停火协议的规定。

  美国媒体报道说,俄军战机18日空袭了美国支持的叙利亚反对派武装。美方表示,该反对派武装当时正在叙南部执行打击极端组织“伊斯兰国”的作战任务。

  今日俄罗斯通讯社援引科纳申科夫的话报道说,俄美两国军事部门就此问题进行了沟通。双方同意加强协作,避免新的冲突事件发生。

  科纳申科夫指出,美方并没有向俄方提供反对派武装执行任务的坐标,俄战机轰炸的目标位于叙冲突各方达成的停火协议中规定的“停火线”之外300公里。且俄方多次向美方提议共同完成划分叙反对派和极端组织的工作,但至今没有取得明显进展。

  今年2月,美俄就叙利亚冲突各方停火达成协议,协议从2月27日开始执行。但停火不包括打击“伊斯兰国”和“支持阵线”等由联合国安理会认定的恐怖组织的军事行动。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们