首页 >> 军事学 >> 中外军情
伊拉克总理宣布收复费卢杰
2016年06月18日 13:40 来源:新华社 作者:刘万利 字号

内容摘要:新华社巴格达6月17日电(记者刘万利)伊拉克总理阿巴迪17日晚宣布,经过近一个月的战斗,政府军成功收复了被极端组织“伊斯兰国”占据的费卢杰市。阿巴迪在国家电视台发表声明说:“我们的军队已经兑现了承诺,收复了费卢杰……士兵已经站在市中心,只有一小部分区域仍在武装分子控制下,军队将在几个小时后收复这些区域。伊拉克政府军当天上午宣布收复位于费卢杰市中心的政府机构大楼,并在楼顶升起国旗。分析人士指出,费卢杰战役的胜利是对“伊斯兰国”的重大打击,但目前仍有“伊斯兰国”武装人员在费卢杰市内与政府军交火,政府军彻底清除武装分子及爆炸物可能需要几周甚至数月的时间。

关键词:收复;政府军;伊斯兰国;阿巴迪;伊拉克;武装;巴格达;军队;政府机构;战役

作者简介:

  新华社巴格达6月17日电(记者刘万利)伊拉克总理阿巴迪17日晚宣布,经过近一个月的战斗,政府军成功收复了被极端组织“伊斯兰国”占据的费卢杰市。

  阿巴迪在国家电视台发表声明说:“我们的军队已经兑现了承诺,收复了费卢杰……士兵已经站在市中心,只有一小部分区域仍在武装分子控制下,军队将在几个小时后收复这些区域。”

  阿巴迪说:“军队将在费卢杰战役结束后前往摩苏尔市,我们会尽快收复摩苏尔,让所有流离失所的人返回家乡。”

  伊拉克政府军当天上午宣布收复位于费卢杰市中心的政府机构大楼,并在楼顶升起国旗。

  费卢杰位于伊拉克西部安巴尔省,距离首都巴格达50公里,2014年1月被“伊斯兰国”武装人员占据,是最早被该组织控制的城市之一。伊拉克政府军于2015年12月宣布收复了安巴尔省省会拉马迪市,随后便调遣部队围困费卢杰以及伊第二大城市摩苏尔。

  分析人士指出,费卢杰战役的胜利是对“伊斯兰国”的重大打击,但目前仍有“伊斯兰国”武装人员在费卢杰市内与政府军交火,政府军彻底清除武装分子及爆炸物可能需要几周甚至数月的时间。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们