首页 >> 军事学 >> 中外军情
美国向叙增兵打击“伊斯兰国” 多国联军称在也门歼灭800余名“基地”武装分子
2016年04月26日 08:31 来源:工人日报 作者:何梦舒 字号

内容摘要:美国总统奥巴马25日宣布将向叙利亚增派250名军事人员,以帮助叙温和派反政府武装打击极端组织“伊斯兰国”。

关键词:伊斯兰;美国;增兵;伊斯兰国;奥巴马

作者简介:

  新华社德国汉诺威4月25日电(记者 何梦舒)美国总统奥巴马25日宣布将向叙利亚增派250名军事人员,以帮助叙温和派反政府武装打击极端组织“伊斯兰国”。

  正在德国北部城市汉诺威访问的奥巴马当天在发表演说时宣布了这一决定。他表示,美国此前派驻叙利亚的一支50人特种部队帮助叙温和派反政府武装从极端分子手中夺取重要地盘,发挥了关键作用。基于这一成果,他已批准增派包括特种部队在内至多250名军事人员,以延续目前对“伊斯兰国”的作战势头。

  奥巴马说,当前“伊斯兰国”对世界安全构成严峻威胁,各方通过合作在打击该组织方面已取得一些进展,但仍需要更多努力。他呼吁欧洲国家和北约各成员国为打击“伊斯兰国”贡献更多力量。

  当天晚些时候,奥巴马还将会见德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德和意大利总理伦齐。奥巴马表示,届时将就打击“伊斯兰国”问题与各国领导人进行磋商。

  奥巴马政府去年10月宣布向叙利亚派遣一支50人的特种部队,帮助叙温和派反政府武装打击“伊斯兰国”。不过,美方官员和媒体对这支特种部队在叙利亚的具体行动及相关情况鲜有披露。

  在打击“伊斯兰国”问题上,尽管奥巴马政府反复宣示决心,但是一直避免作出向叙利亚派遣地面部队直接参战的决定。目前,美方主要通过空中打击以及向叙反对派武装提供军事支持等方式打击该组织。

  新华社开罗4月25日电 (记者陈霖)亚丁消息:也门政府军和沙特领导的多国联军在过去两天对盘踞在也门南部的“基地”组织武装发起攻击,击毙了800余名武装分子。

  据也门官方消息,也门政府军和多国联军在空中掩护下,经过激烈战斗,于24日夺回了哈德拉毛省省会穆卡拉。另据沙特官方通讯社报道,多国联军在这次军事行动中,击毙了800余名“基地”组织武装分子,包括一些头目。

  此外,也门政府军23日还对阿比扬省的“基地”武装发动攻击,收复一些重要地区。

  2009年,“基地”组织沙特和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年也门国内发生动乱导致政权更迭,局势一直动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们