首页 >> 军事学 >> 中外军情
俄战略火箭部队开启大规模演习
2016年03月30日 07:34 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:俄罗斯战略火箭部队29日在俄西伯利亚地区伊尔库茨克州开启大规模演习。

关键词:演习;战略火箭部队;部队;假想敌;俄罗斯战略火箭部队

作者简介:

  新华社莫斯科3月29日电 俄罗斯战略火箭部队29日在俄西伯利亚地区伊尔库茨克州开启大规模演习。

  据俄国防部新闻局发布的公告,此次演习由俄战略火箭部队司令卡拉卡耶夫亲自指挥,共有4000多名官兵参加,演习动用近400件装备,其中包括俄先进的“白杨”弹道导弹。

  公告指出,演习期间,俄战略火箭部队官兵向指定区域机动,并在机动途中实弹反制“假想敌”的破坏、侦察行动和“假想敌”精准武器的打击。俄战略火箭部队特种兵团将担任“假想敌”角色。

  公告指出,本次演习的一大亮点是,在反制“假想敌”行动中,俄战略导弹部队将动用装备遥控系统复杂的机器人装备。

  据悉,本次演习将持续至4月2日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们