首页 >> 军事学 >> 中外军情
朝在半岛东部海域设定禁航区 韩称其或试射导弹
2015年11月16日 08:56 来源:环球网 作者:李小飞 字号

内容摘要:据韩联社11月15日报道,韩国政府消息人士15日透露称,朝鲜在东部城市元山市近海划设海上禁航区,时限为11月11日-12月7日。

关键词:半岛;东部海域;试射导弹;朝鲜;导弹

作者简介:

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社11月15日报道,韩国政府消息人士15日透露称,朝鲜在东部城市元山市近海划设海上禁航区,时限为11月11日-12月7日。由于禁航区范围较大,韩方在关注朝鲜发射“飞毛腿”导弹或新型弹道导弹的可能性。

  另一位消息人士表示,朝鲜也有可能试射潜射导弹(SLBM)。

  报道说,自8月朝韩非军事区地雷事件和相互炮击事件后,朝鲜每月都在半岛东部海域划设禁航区,并将导弹或火箭炮部署到沿海地区,但并未发射或开火。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们