首页 >> 军事学 >> 中外军情
不堪其扰!西媒称匈牙利建隔离墙阻移民越境
2015年07月15日 15:38 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要: 匈牙利内政部发表公报称,该国已经于13日开始在与塞尔维亚接壤的边境地带兴建隔离墙,以阻挡移民入境。保守派总理欧尔班·维克托领导的匈牙利政府6月宣布,决定沿着与塞尔维亚的边界线修建全长175公里、高4米的隔离墙,以阻止移民入境。匈牙利是受近年来周边冲突国家移民潮影响最严重的国家,这些移民都希望借道匈牙利进入欧盟。

关键词:匈牙利内政部;隔离;网站;阿贝赛;移民入境;边境;欧盟;欧元;欧尔班·维克托;报道

作者简介:

  参考消息网7月15日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月13日报道称,匈牙利内政部发表公报称,该国已经于13日开始在与塞尔维亚接壤的边境地带兴建隔离墙,以阻挡移民入境。

  在匈牙利南部毗邻塞尔维亚的莫劳豪洛姆,43名匈牙利士兵开始用各种机械进行准备工作。

  保守派总理欧尔班·维克托领导的匈牙利政府6月宣布,决定沿着与塞尔维亚的边界线修建全长175公里、高4米的隔离墙,以阻止移民入境。

  目前匈牙利当局还没有明确工程开始的确切时间。预计这项工程造价2100万欧元,将由匈牙利内政部与国防部合作完成。

  匈牙利是受近年来周边冲突国家移民潮影响最严重的国家,这些移民都希望借道匈牙利进入欧盟。今年以来已经有7.8万余人申请在匈牙利避难,其中7.76万人已经从塞尔维亚进入匈牙利。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们