首页 >> 军事学 >> 中外军情
外交部:希望日方恪守承诺 在军事安全领域慎重行事
2015年02月15日 11:09 来源:新华社 作者:朱佳妮 字号

内容摘要: 外交部发言人华春莹13日在例行记者会上回答有关日本首相安倍晋三有关演说的问题时表示,希望日方恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事。华春莹说,我们注意到日本领导人有关表态。希望日方正确对待侵略历史,恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事,以实际行动走和平发展道路,为地区和平稳定与发展发挥建设性作用。

关键词:日本;华春莹;演说;晋三外交部;军事安全领域;图;行事;希望日方;郑重表态;发展道路

作者简介:

资料图:日本首相安倍晋三

  外交部发言人华春莹13日在例行记者会上回答有关日本首相安倍晋三有关演说的问题时表示,希望日方恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事。

  有记者问,12日,日本首相安倍晋三发表施政演说称,日本在深刻反省那场战争的同时,致力于建设自由民主国家,为世界和平与繁荣作出了贡献。关于安保问题,安倍称应深化有关修宪的全民讨论,进一步完善安保法制。中方对此有何评论?

  华春莹说,我们注意到日本领导人有关表态。日本只有诚实面对过去,才能真实拥有未来。希望日方正确对待侵略历史,恪守迄今作出的郑重表态和承诺,在军事安全领域慎重行事,以实际行动走和平发展道路,为地区和平稳定与发展发挥建设性作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们