首页 >> 军事学 >> 中外军情
日媒:中国万吨海警船将赴钓鱼岛 压倒日最大巡视船
2014年11月06日 15:25 来源:环球时报—环球网 作者: 字号

内容摘要: 据日本《读卖新闻》5日报道,中国海警局在上海建造排水量预计达万吨的大型巡逻船,最早将于明年春天投入东海方向。报道称,中国海警局首次配备万吨级巡逻船。中国正通过急速推进可长时间航行的大型巡逻船不断提升保障海洋权益的能力。在上海位于长江口的造船厂,一艘即将完成的巡逻船已经涂装完毕。

关键词:钓鱼岛;中国海警局;排水量;海洋权益;造船厂;进入;东海分局;长江口;船尾;航行

作者简介:

中国万吨海警船进入下水倒计时

日本最大的海巡船“敷岛”号,排水量超过7000吨

  据日本《读卖新闻》5日报道,中国海警局在上海建造排水量预计达万吨的大型巡逻船,最早将于明年春天投入东海方向。

  报道称,中国海警局首次配备万吨级巡逻船。该巡逻船将被派往钓鱼岛周边海域,以强化“示威”活动。中国正通过急速推进可长时间航行的大型巡逻船不断提升保障海洋权益的能力。在上海位于长江口的造船厂,一艘即将完成的巡逻船已经涂装完毕。巡逻船编号为“2901”,头一个数字“2”表示该船隶属东海分局。该船船尾部分可搭载直升机。据估计,该船不久将下水,预计数月后完成装备的配置。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们