首页 >> 军事学 >> 中外军情
澳外长为澳美军事协定辩护:目标并非遏制中国
2014年08月12日 14:58 来源:环球网 作者:王 一 字号

内容摘要:据法新社8月 12日报道,澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)12日否认美国在澳部署2500名海军战士的协定是为了遏制中国崛起。澳方11日宣布,澳大利亚和美国定于本周签署一项为期25年的协定,允许大约2500名美国海军陆战队员和其他美军人员轮驻澳大利亚北部城市达尔文(Darwin)并进行训练。正在悉尼接待美国国务卿克里(John Kerry)和防长哈格尔(Chuck Hagel)的毕晓普声称,这一协定只是澳美联盟关系的“自然发展”。法新社称,毕晓普此次也刻意淡化了美军将在澳增加部署兵力的事实。

关键词:毕晓普;法新社;澳大利亚;海军;部署;军事协定;遏制;战士;兵力;陆战队

作者简介:

  据法新社8月12日报道,澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)12日否认美国在澳部署2500名海军战士的协定是为了遏制中国崛起。

  澳方11日宣布,澳大利亚和美国定于本周签署一项为期25年的协定,允许大约2500名美国海军陆战队员和其他美军人员轮驻澳大利亚北部城市达尔文(Darwin)并进行训练。

  法新社称,新一届澳美部长级会议(AUSMIN)将于澳大利亚召开。正在悉尼接待美国国务卿克里(John Kerry)和防长哈格尔(Chuck Hagel)的毕晓普声称,这一协定只是澳美联盟关系的“自然发展”。

  “(本协定)完全不是为了遏制中国,而只是为了加强澳美之间的合作,从而确保两国能共同维护地区和平和安全。”毕晓普说。

  有分析指出,此军事协定或将使美国在澳的影响力膨胀。法新社称,毕晓普此次也刻意淡化了美军将在澳增加部署兵力的事实。“美国正在寻求实现亚太再平衡,而澳美共同推动经济和维护和平的合作方式还有很多,”她说,“我们现在就是要寻找共同利益,探讨进一步合作的方式。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们