首页 >> 军事学 >> 中外军情
菲律宾陆军总部军火库起火爆炸 至少23人受伤
2014年05月08日 10:14 来源:中新网 作者: 字号

内容摘要:7日,位于菲律宾马尼拉附近的陆军总部一座军火库发生火灾和多起爆炸事故,目前已经导致至少23人受伤。菲律宾陆军发言人表示,事故发生时他就在数米之外,火灾引发了声响巨大的爆炸。爆炸是由火灾点燃仓库里的军火而引发的。陆军发言人称,仍然有可能发生更多的爆炸事故。外媒引述一名军队医官的消息称,有23人被送往附近的陆军医院接受治疗,其中5名士兵和1名平民由于伤势严重,已经被转往其他医院。

关键词:火灾;军火库;菲律宾;马尼拉附近;陆军总部;陆军发言人;爆炸事故;商业建筑;士兵;外媒

作者简介:

  中新网5月7日电 据外媒报道,7日,位于菲律宾马尼拉附近的陆军总部一座军火库发生火灾和多起爆炸事故,目前已经导致至少23人受伤。

  菲律宾陆军发言人表示,事故发生时他就在数米之外,火灾引发了声响巨大的爆炸。在事故中,有8名士兵,7名消防员和1名平民受伤,另外7名伤者的身份还不清楚。

  爆炸是由火灾点燃仓库里的军火而引发的,目前,此次火灾的成因尚在调查中。

  陆军发言人称,仍然有可能发生更多的爆炸事故。因此军队已经下令,作为预防措施,对附近的写字楼和商业建筑进行疏散。

  这座军火库是一座孤立的建筑,但距离马尼拉的马卡迪金融区仅有数分钟的车程。

  外媒引述一名军队医官的消息称,有23人被送往附近的陆军医院接受治疗,其中5名士兵和1名平民由于伤势严重,已经被转往其他医院。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们