首页 >> 军事学 >> 中外军情
美国伊朗又闹外交风波 为伊核谈判蒙上阴影
2014年04月10日 08:31 来源:环球时报—环球网 作者: 字号

内容摘要:据路透社报道,伊朗外交部发言人阿芙哈姆9日表示,美国政府禁止伊朗新任常驻联合国代表阿布-塔莱比入境是“不可接受的”。此前阿布-塔莱比被美方指责曾参与1979年的伊朗人质危机事件,美国参议院7日深夜一致通过由民主、共和两党参议员联名提交的决议,禁止阿布-塔莱比进入美国。而伊朗最高领袖哈梅内伊9日发表讲话称,伊朗核谈判代表团不应该屈服于“强加于他们的条件”,他说谈判应该继续,但“谈判不会使伊朗停止或放慢核研究和核开发”。

关键词:塔莱比;阿芙哈姆;外交官;禁止;美国参议院;签证;人质;发表讲话;谈判;危机

作者简介:

  据路透社报道,伊朗外交部发言人阿芙哈姆9日表示,美国政府禁止伊朗新任常驻联合国代表阿布-塔莱比入境是“不可接受的”。此前阿布-塔莱比被美方指责曾参与1979年的伊朗人质危机事件,美国参议院7日深夜一致通过由民主、共和两党参议员联名提交的决议,禁止阿布-塔莱比进入美国。阿芙哈姆称,阿布-塔莱比是伊朗最优秀和最富有经验的外交官。美国国务院则称,美国法律允许在涉及“安全、恐怖主义和外交事项时”不给外交官签证。

  美伊外交风波似乎给正在维也纳进行的6大国与伊朗的核谈判蒙上了阴影。美国国务卿克里8日在参院听证会上作证时表示,伊朗拥有在“两个月内生产出核弹所需核燃料”的能力。而伊朗最高领袖哈梅内伊9日发表讲话称,伊朗核谈判代表团不应该屈服于“强加于他们的条件”,他说谈判应该继续,但“谈判不会使伊朗停止或放慢核研究和核开发”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们