首页 >> 军事学 >> 图片新闻
武警宜昌支队千锤百炼锻造“和平精英”
2019年06月16日 16:41 来源:中国社会科学网 作者:王朗 杨辰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  穿越山林地 杨辰/摄

  中国社会科学网讯(通讯员王朗 杨辰)连日来,武警宜昌支队第二季度“魔鬼周”极限训练正在恩施自治州如火如荼展开。

  记者来到“魔鬼周”极限训练现场,看见该支队所有参训官兵在深山峡谷之中野外宿营,每日凌晨五点钟紧急集合,官兵们全副武装携带手中武器,负重30公斤开始一天的极限训练。 “我们把穿越封锁线、战场转运救护、山林地搜索射击、10公里武装奔袭、峡谷搜索等体能消耗大、技能要求精的科目连贯实施,就是要锤炼摔打部队,让官兵切实感受到山林地反恐作战的残酷,为下步遂行多样化军事任务打下坚实基础”反恐前指支队副参谋长罗震告诉记者。

  夜幕降临,记者看到特战小队穿戴防毒面具通过模拟染毒山洞,并搜索随机设置的恐怖分子劫持人质靶标进行实弹射击,整个过程必须在7分钟内完成,且要求防毒面具穿戴正确,不能误伤人质,否则判定不合格。

  据悉,接下来支队将继续开展渗透武装侦察射击、高空索降、特种狙击、居民地搜索战斗等科目训练。

作者简介

姓名:王朗 杨辰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1快速集结.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们