首页 >> 军事学 >> 热点专题 >> “同心共筑强军梦”网络媒体国防行 >> 媒体热议
【网络媒体国防行】女子特战队员:训练很苦,但很充实
2017年07月20日 16:23 来源:中新网 作者:陈海峰 字号

内容摘要:"最幸福的日子永远是昨天。"7月18日,"网络媒体国防行"活动走进第78集团军某特战旅的军营,女子特战队员肖雅在接受中新网记者采访时如是说。

关键词:队员;女兵;女子特;佟传蕊;充实;大学;姚恩杰;训练过程;训练中的;军营

作者简介:

  中新网7月20日电 题:女子特战队员:训练很苦,但很充实

 

  记者 陈海峰

  “最幸福的日子永远是昨天。”

  7月18日,“网络媒体国防行”活动走进第78集团军某特战旅的军营,女子特战队员肖雅在接受中新网记者采访时如是说。

  这是这支年龄均在20岁上下的女子特战排所有队员的心声。摊开她们的手掌,比男人还要略显粗糙的手上长了不少老茧,记者犹豫了很久,也没好意思摸一下她们的手,感受一下她们训练留下的印记。

  训练很苦,但很充实

  “这都是训练中的一个小缩影”,被称为“金凤凰”的女子特战队员佟传蕊说,除了这些以外,受伤是常有的事,大家都受伤,见的多就习惯了。

  “训练很苦,但很充实。”问到这些女兵们的训练,几乎每个人都说很苦,“每天都不敢松懈下来,大家都在竞争,都想进步,只有不断地努力训练来提高自己。”

  今年24岁的佟传蕊,她入伍之初就立志成为特战尖兵,坚持每天比别人早起晚睡,利用点滴时间强化训练,作为义务兵,一举夺得旅“千人大比武”和“血狼争霸赛”女子组“双料”第一名,综合成绩全旅第26名,还是旅首批示范跳伞员、首任伞训女教员。荣立三等功2次。

  对于从小就有一个从军梦的她,大学时期终于迎来机会,通过了部队的考核,完成了从文弱女生到特战女兵的华丽变身。

  在攀爬训练场上,十米的高架台,她仅需12秒就能快速攀至顶点。这些成绩和荣誉的背后,都是常人难以想象的血汗付出。

  2015年全军大比武前期,女兵排组织了一个集训队,每天早上4点半起床,整天都进行室外训练,一直到晚上21点半,这样持续一个多月的辛苦集训,也换来了优异的成绩。

  “你想要得到什么,就需要付出。”佟传蕊说。

  对于军营外的生活,佟传蕊说:“每当看到以前同学们在朋友圈晒各种衣服、吃食和化妆品等,偶尔也会羡慕。”随后又表示,“其实她们现在更羡慕我。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们