首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事法学
矛盾及其化解军事法的部门法地位解析
2015年11月23日 08:44 来源:《武警学院学报》2014年09期 作者:李敏 字号

内容摘要:中国特色社会主义法律体系业已形成,军事法的部门法地位问题却再度引发热议,我国法律体系相关理论构建过程中未及解决和完善的各种理论缺陷和逻辑谬误再度显现。理论上的矛盾需要化解,在我国特殊的宪政体制已经预设了军事法体系独立地位的前提下,军事法的部门法地位应当得到普遍认同。而为了达到这一目标,我国社会主义法律体系理论的完善成为必需,对军事法部门法地位的逻辑解析成为必要。

关键词:军事法;法律体系;中国特色社会主义;武警学院基础部;关键词;矛盾;宪政;谬误;解析;认同

作者简介:

  【机构】 武警学院基础部;

  【摘要】 中国特色社会主义法律体系业已形成,军事法的部门法地位问题却再度引发热议,我国法律体系相关理论构建过程中未及解决和完善的各种理论缺陷和逻辑谬误再度显现。理论上的矛盾需要化解,在我国特殊的宪政体制已经预设了军事法体系独立地位的前提下,军事法的部门法地位应当得到普遍认同。而为了达到这一目标,我国社会主义法律体系理论的完善成为必需,对军事法部门法地位的逻辑解析成为必要。

  【关键词】 军事法; 中国特色社会主义法律体系; 部门法; 矛盾;

矛盾及其化解_军事法的部门法地位解析_李敏.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
矛盾及其化解_军事法的部门法地位解析_李敏.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们