首页 >> 军事学 >> 军事头条
军事科学院军队政治工作创新发展研究中心
2020年02月21日 12:34 来源:解放军报 作者:邵广全 邵丹 周云 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  习主席在中央军委基层建设会议上指出,要加强对基层官兵的政治引领。贯彻落实这一重要指示,对于在新的起点上以更高标准推进基层建设、培养党和军队事业合格接班人具有十分重大的意义。加强对基层官兵的政治引领,是党的政治建设在军队基层建设领域的重要任务,必须下大功夫抓紧抓实,从而更加有效地引导广大官兵自觉听党话、跟党走。

  坚持用党的科学理论建连育人

  政治上的坚定源自于理论上的清醒。注重理论武装,关系官兵的政治方向,也关系政治引领的成效。坚持用科学理论武装官兵,就把握了政治引领的核心要义。

  注重用党的科学理论建连育人是我军鲜明的政治特色。我军无论在战争年代,还是和平建设和改革开放时期,都始终注重用科学理论贯注官兵,把人民军队牢牢凝聚在党的旗帜下。现在,新情况、新问题、新矛盾不断涌现,官兵的思想认识产生这样或那样的疑虑和困惑,亟须从理论上给予廓清和引导。要坚持把用党的科学理论武装官兵作为政治引领的核心任务,引导官兵加强对马克思主义基本理论的学习,掌握马克思主义的立场、观点和方法,提高思想觉悟和理论水平;持续抓好党的创新理论的学习,引导官兵形成正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党的重大理论创新成果,是政治引领工作必须坚持的根本指导和遵循。要紧密联系部队思想实际和当前形势任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。组织官兵带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,读原著、学原文、悟原理;跟进学习习主席最新重要讲话精神,掌握基本内容,领悟深刻内涵,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  推动习近平强军思想在基层落地生根。习近平强军思想是党的军事指导理论最新成果,是加强新时代军队基层建设的行动指南。加强对基层官兵的政治引领,最终要体现到引导官兵忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务上,体现到能打仗、打胜仗上。组织官兵全面系统学习习近平强军思想,准确掌握习近平强军思想的主要内容、精髓要义和实践要求。坚持学以致用,聚焦强军兴军理论和实践问题、影响备战打仗的突出问题、官兵关心关注的热点难点问题,把理论学习成果转化为解决问题的思路办法,通过矛盾问题的有效解决,使理论武装成果转化为制胜优势。

作者简介

姓名:邵广全 邵丹 周云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
军事头条.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们