首页 >> 军事学 >> 军事头条
2016年度军队文职人员统一招聘工作全面展开 将军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女等纳入定向招聘范围
2015年10月09日 08:01 来源:中国军网 作者:李永功 谭勇军 字号

内容摘要: 近日, 2016年度全军和武警部队文职人员统一招聘工作全面展开。此次招聘,首次将军队烈士、因公牺牲军人配偶子女及现役军人配偶,纳入军队文职人员定向招聘范围,充分体现了习主席和中央军委对烈属军属的关心厚爱,有利于弘扬烈士精神,激发官兵献身强军事业的内在动力。文体聘用单位艺术、体育等技能型岗位实行先面试后考试,应聘人员先到文体聘用单位报名参加面试和体检,合格者方可获得招聘考试报名资格,考试报名时间另行安排在2015年 10月 29日 8时至31日 18时。招聘考试统一于2015年 11月 22日进行,考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求,将以分科考试大纲形式在军队人才网上公布。

关键词:文职人员;招聘考试;军队工作;统一招聘工作;烈士;军队人才;岗位;报名;军人;烈属

作者简介:

  中国军网北京10月8日电 近日,2016年度全军和武警部队文职人员统一招聘工作全面展开。此次招聘,首次将军队烈士、因公牺牲军人配偶子女及现役军人配偶,纳入军队文职人员定向招聘范围,充分体现了习主席和中央军委对烈属军属的关心厚爱,有利于弘扬烈士精神,激发官兵献身强军事业的内在动力。

  这次招聘在全面总结前两个年度统招经验的基础上,扩大中高级岗位招聘数量,为高层次成熟人才进入军队工作创造条件;优化招聘岗位专业匹配度,在更大范围遴选适合到军队工作的优秀人才;调整招聘考试入围比例,提高艰苦边远地区和冷门岗位录取率。此外,还从时间安排、来源类型、对象确定和合同签订等方面作了健全完善,进一步提高统招工作效益和人才招聘质量。

  据总政干部部文职人员局领导介绍,招聘信息于2015年10月9日8时向社会公开发布。应聘人员可登录军队人才网报名,招聘考试报名时间为2015年10月12日8时至21日12时。文体聘用单位艺术、体育等技能型岗位实行先面试后考试,应聘人员先到文体聘用单位报名参加面试和体检,合格者方可获得招聘考试报名资格,考试报名时间另行安排在2015年10月29日8时至31日18时。招聘考试统一于2015年11月22日进行,考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求,将以分科考试大纲形式在军队人才网上公布。

  总政治部下发通知,要求各级高度重视文职人员统一招聘工作,认真总结经验,把握特点规律,紧密结合实际,周密部署安排,努力提高工作筹划和指导水平;认真学习掌握政策规定,依法依规开展工作,严格标准条件,严格程序方法,严格责任追究,确保统一招聘工作有力有序进行;高度关注军内外舆情反映,准确掌握各方面情况,确保统一招聘全程阳光透明、公平公正,树立军队面向社会遴选优秀人才的良好形象。

  点击进入 军队人才网 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
`.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们