首页 >> 军事学
把问题清单变为销号清单
2019年08月14日 08:25 来源:解放军报 作者:王雨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  整改落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育的4项重点措施之一。

  目前,各单位普遍采取拉单列表、细化清单、台账管理等方法推动问题纠治。一份份问题清单,既是党委机关自我革命的宣言书,也是面向部队官兵立下的军令状。在第一批主题教育单位进入攻坚收官阶段,提醒党委机关和领导干部,应下足功夫解决问题,真正把问题清单变为销号清单。

  一语不能践,万卷徒空虚。判断主题教育成效,不仅看理论学习抓得如何,还要看问题解决得如何。如果通过调查研究、检视反思发现了很多问题,却只是停留在材料里、清单上,而不去及时整改销号,就无法让官兵感受到新变化新气象。纵观那些主题教育搞得好的单位,总是不忘盯着问题清单,及时把问题送上“手术台”,一个一个解剖,一件一件整改,从来不让小患拖成顽症、让有解拖成无解。

  “知其不善,则速改以从善,最要在速改上著力。”整改落实及时到位,体现的是领导干部的勇气、党性和担当。只有坚持谁的问题谁认领解决,做到立查立改、即知即改、严纠彻改,才能把问题清单变为销号清单,确保主题教育落地落实、富有成效。

 

  (作者单位:国防大学联合勤务学院)

作者简介

姓名:王雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们