首页 >> 军事学
试论战斗力标准视阈中的军队经费预算法治化
2016年12月23日 08:04 来源:《南京政治学院学报》 作者:孙璐 字号

内容摘要:摘要:军队经费预算工作应以战斗力生成作为根本指向。军队经费预算活动作为国防经济领域的重要组成部分,是国防经济活动的开端,其法治化程序决定了依法治军从严治军在国防经济领域的贯彻落实情况。为进一步提高军队经费预算法治化水平,应当健全军队经费预算法规制度体系,完善军队经费预算法治实施体系,强化军队经费预算法治监督体系。

关键词:军队;经费预算;国防经济活动;治军;国防经济领域;法治化水平;关键词;解放军后勤学院政治工作教研室;南京政治学院;配置

作者简介:

  摘    要:军队经费预算工作应以战斗力生成作为根本指向。军队经费预算活动作为国防经济领域的重要组成部分,是国防经济活动的开端,其法治化程序决定了依法治军从严治军在国防经济领域的贯彻落实情况。当前,我军军队经费预算的法治化水平不高,一定程度上影响了军事资源的科学配置。为进一步提高军队经费预算法治化水平,应当健全军队经费预算法规制度体系,完善军队经费预算法治实施体系,强化军队经费预算法治监督体系。

  关 键 词:经费预算 法治化 战斗力标准 军队法治

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们