首页 >> 军事学
政治工作培塑血性机理探析
2016年12月16日 06:13 来源:《南京政治学院学报》 作者:刘正斌 尹翔凤 字号

内容摘要:摘要:军队政治工作培塑血性的机理,是政治工作通过教育、激励、磨炼等手段作用于官兵认知、情感、意志等的过程,使官兵生理、心理产生一系列的变化,从而培育、催生和彰显血性。从血性之源出发分析影响血性的主客观因素,阐释血性生成的机理,并在理论和战例经验的结合中探究军人血性何以生成,对于当代革命军人战斗精神培育具有重要价值。

关键词:军队政治工作;南京政治学院;军人血性;关键词;主客观;战例;官兵;培育;催生;认知

作者简介:

  摘    要:军队政治工作培塑血性的机理,是政治工作通过教育、激励、磨炼等手段作用于官兵认知、情感、意志等的过程,使官兵生理、心理产生一系列的变化,从而培育、催生和彰显血性。从血性之源出发分析影响血性的主客观因素,阐释血性生成的机理,并在理论和战例经验的结合中探究军人血性何以生成,对于当代革命军人战斗精神培育具有重要价值。

  关 键 词:军人血性 内在机理 政治工作

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们