首页 >> 军事学
千里跃进大别山中艰险的一战
2016年12月06日 13:25 来源:《军事历史研究》 作者:尤太忠 许述 字号

内容摘要:摘要:在刘邓大军千里跃进大别山的汝河之战中,尤太忠率领第6纵队第16旅,担负殿后任务。在一天一夜的激烈战斗中,打退了敌人多次进攻,保证了中原野战军指挥部和中原局领导机关安全渡过汝河。尤太忠以勇猛果敢、善打硬仗恶仗著称,一生屡建奇功,这场出色的阻击战,是他几十年军旅生涯的缩影。

关键词:尤太忠;中原野战军指挥部;跃进大别山;里跃进;军事历史研究;刘邓大军;关键词;进攻;奇功;解放战争

作者简介:

  摘  要:在刘邓大军千里跃进大别山的汝河之战中,尤太忠率领第6纵队第16旅,担负殿后任务。在一天一夜的激烈战斗中,打退了敌人多次进攻,保证了中原野战军指挥部和中原局领导机关安全渡过汝河。尤太忠以勇猛果敢、善打硬仗恶仗著称,一生屡建奇功,这场出色的阻击战,是他几十年军旅生涯的缩影。

  关 键 词:解放战争 千里跃进大别山 刘邓大军 汝河 战略进攻

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们