首页 >> 军事学
面向辅助决策的平行系统思考
2016年11月28日 07:39 来源:《指挥与控制学报》 作者:邱晓刚 胡艮胜 字号

内容摘要:摘要:在复杂的决策环境中,利用平行系统技术能提高决策的效率和改善决策的质量。在分析辅助决策对平行系统的需求、构建平行系统对仿真环境的需求以及仿真环境建设的需求基础上,归纳了平行系统构建面临的技术问题。针对平行系统中智能单元建模难以达成“简单一致”的问题,探索了通过实体模型组件化、智能组件中心化和智能行为扩展插件化的途经,来推进该问题的解决。

关键词:平行系统;智能;领域仿真工程;仿真环境;辅助决策;关键词;大学信息系统与管理学院;国防科技;归纳;探索

作者简介:

  摘   要:在复杂的决策环境中,利用平行系统技术能提高决策的效率和改善决策的质量。在分析辅助决策对平行系统的需求、构建平行系统对仿真环境的需求以及仿真环境建设的需求基础上,归纳了平行系统构建面临的技术问题。提出了通过领域仿真工程来应对其中的一些挑战。针对平行系统中智能单元建模难以达成“简单一致”的问题,探索了通过实体模型组件化、智能组件中心化和智能行为扩展插件化的途经,来推进该问题的解决。

  关 键 词:辅助决策 领域仿真工程 建模 平行系统

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们