首页 >> 军事学
周恩来军事伦理思想论略
2016年11月15日 08:04 来源:《南京政治学院学报》 作者:邢盘洲 字号

内容摘要:摘要:作为伟大的职业军事家的周恩来,在带领党和人民进行革命斗争取得丰功伟绩的同时,也形成了独具特色、永放光芒的卓越军事理论,其中内涵着丰富的军事伦理思想,集中体现了他对战争和军事中的伦理道德规律的深刻理解和把握。这些思想对于当代中国军事伦理研究和实践以及新时期国防和军队建设具有重要的时代价值和现实意义。

关键词:周恩来;军事伦理;军事理论;军队建设;伦理道德规律;关键词;江苏省警官学院公安管理系;国防;南京政治学院;军事家

作者简介:

  摘    要:作为伟大的职业军事家的周恩来,在带领党和人民进行革命斗争取得丰功伟绩的同时,也形成了独具特色、永放光芒的卓越军事理论,其中内涵着丰富的军事伦理思想,集中体现了他对战争和军事中的伦理道德规律的深刻理解和把握。这些思想对于当代中国军事伦理研究和实践以及新时期国防和军队建设具有重要的时代价值和现实意义。

  关 键 词:周恩来 军事伦理思想 伦理道德规律

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们