首页 >> 军事学
大风起兮云飞扬 --中国军事文学的精神高度与强军使命
2016年11月15日 08:00 来源:《解放军艺术学院学报》 作者:徐贵祥 字号

内容摘要:摘要:习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话把文学艺术上升到关系国家发展、民族兴旺的高度,把作家艺术家的地位前移到精神领军的行列,是对文艺领域的拨乱反正,标志着当代中国的文艺创作进入一个正本清源的时代,进入到一个理性回归的时代。作为军队作家和军事文学教育工作者,必须明确方向,迅速找准自己的战斗位置,汲取军营生活的丰富营养,创造精品力作,彰显中华民族的智慧之美、情感之美和信仰之美。

关键词:之美;军事文学;文学艺术;文艺创作;文艺工作;拨乱反正;人民解放;习近平;中国精神;强军梦

作者简介:

  摘  要:习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话把文学艺术上升到关系国家发展、民族兴旺的高度,把作家艺术家的地位前移到精神领军的行列,是对文艺领域的拨乱反正,标志着当代中国的文艺创作进入一个正本清源的时代,进入到一个理性回归的时代。中国军事文学是中国精神的重要渊薮,为民族独立和人民解放提供了强大的精神动力,彰显了理想信念之美。在实现中国梦、强军梦的伟大进程中,当代中国军事文学任重而道远。作为军队作家和军事文学教育工作者,必须明确方向,迅速找准自己的战斗位置,汲取军营生活的丰富营养,创造精品力作,彰显中华民族的智慧之美、情感之美和信仰之美。

  关 键 词:文艺 座谈会 中国精神 强军梦

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们