首页 >> 军事学
遵义会议精神与毛泽东思想
2016年08月30日 07:57 来源:《中共党史研究》 作者:徐静 字号

内容摘要:摘要:贵州是红军长征的重要省份,是重要的革命老区。中央红军长征在贵州期间, 1934年 12月至1935年 3月,党中央召开了以遵义会议为代表的一系列会议,包括黎平会议、猴场会议、遵义会议、鸡鸣三省会议、苟坝会议等。2、红6军团会合的计划,作出了向遵义方向前进的战略决定,是遵义会议的奠基。

关键词:遵义会议;中央红军长征;黎平会议;月至;关键词;老区;贵州省委党史研究室;军团;毛泽东思想;革命

作者简介:

  摘  要:贵州是红军长征的重要省份,是重要的革命老区。中央红军长征在贵州期间,1934年12月至1935年3月,党中央召开了以遵义会议为代表的一系列会议,包括黎平会议、猴场会议、遵义会议、鸡鸣三省会议、苟坝会议等。其中,黎平会议否定了原定与红2、红6军团会合的计划,作出了向遵义方向前进的战略决定,是遵义会议的奠基。

  关 键 词:遵义会议精神 毛泽东思想 中央红军长征

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们