首页 >> 军事学
中国革命战争中军事技术与人民战争战略战术的运用
2016年08月04日 08:03 来源:《军事历史研究》 作者:翟清华 字号

内容摘要:摘要:军事技术和人民战争的战略战术是相互关联又相互促进的两个重要方面。本文以中国革命战争史为例,从实践和理论两个层面,力求阐述中国共产党领导的人民军队,始终重视军事技术的运用和发展,充分发挥人民战争战略战术的威力,实现军事技术与战略战术完美结合,从而揭示军事技术与战略战术的内在关系,把握中国革命战争中人民军队以劣胜优的真谛。

关键词:人民战争战略战术;革命战争;中国共产党;中国革命;战争史;军事技术与;军事历史研究;人民军队;胜优;关键词

作者简介:

  摘  要:军事技术和人民战争的战略战术是相互关联又相互促进的两个重要方面。本文以中国革命战争史为例,从实践和理论两个层面,力求阐述中国共产党领导的人民军队,始终重视军事技术的运用和发展,充分发挥人民战争战略战术的威力,实现军事技术与战略战术完美结合,从而揭示军事技术与战略战术的内在关系,把握中国革命战争中人民军队以劣胜优的真谛。

  关 键 词:中国革命战争 军事技术 人民战争 战略战术

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们