首页 >> 军事学
红军长征与党对军队绝对领导的巩固
2016年08月02日 07:58 来源:《军事历史研究》 作者:古琳晖 字号

内容摘要:摘要:在波澜壮阔的二万五千里长征途中,党消除了王明“左”倾错误路线对党的领导的影响,领导红军将士与张国焘的分裂行径进行了坚决的斗争,实现了对各部队的统一指挥。通过艰苦卓绝的斗争,坚决捍卫了党对军队绝对领导的根本原则,恢复完善了党对军队绝对领导的基本制度,有力彰显了党对军队绝对领导的行为范式,从而使党对军队绝对领导得到了切实巩固。

关键词:军队;党的领导;张国焘;军事历史研究;王明;关键词;军事思想;制度;红军长征党;指挥

作者简介:

  摘  要:在波澜壮阔的二万五千里长征途中,党消除了王明“左”倾错误路线对党的领导的影响,领导红军将士与张国焘的分裂行径进行了坚决的斗争,实现了对各部队的统一指挥。通过艰苦卓绝的斗争,坚决捍卫了党对军队绝对领导的根本原则,恢复完善了党对军队绝对领导的基本制度,有力彰显了党对军队绝对领导的行为范式,从而使党对军队绝对领导得到了切实巩固。

  关 键 词:红军长征 党对军队绝对领导 根本原则 基本制度

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们