首页 >> 军事学
长征精神的历史意义与现实启示
2016年08月01日 06:32 来源:《社会科学战线》 作者:武国友 字号

内容摘要:摘要:工农红军的伟大长征孕育了不朽的长征精神。1986年 10月,杨尚昆在纪念红军长征胜利50周年大会上讲道:“什么是‘长征精神’呢?概括地说,就是对革命理想和革命事业无比忠诚、坚定不移的信念。就是不怕牺牲、敢于胜利,充满乐观,一往无前的英雄气概。就是联系群众,艰苦奋斗,全心全意为人民服务的崇高思想。

关键词:长征精神;联系群众;杨尚昆;革命理想;革命事业;关键词;艰苦奋斗;红军;中共中央党史研究室;纪律

作者简介:

  摘  要:工农红军的伟大长征孕育了不朽的长征精神。对长征精神,人们的具体说法虽有些差别,但基本内容是一致的。1986年10月,杨尚昆在纪念红军长征胜利50周年大会上讲道:“什么是‘长征精神’呢?概括地说,就是对革命理想和革命事业无比忠诚、坚定不移的信念;就是不怕牺牲、敢于胜利,充满乐观,一往无前的英雄气概;就是顾全大局,严守纪律,亲密团结的高尚品德;就是联系群众,艰苦奋斗,全心全意为人民服务的崇高思想。”

  关 键 词:长征精神 历史意义 革命事业 革命理想

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们