首页 >> 军事学
信息化条件下战法创新的着力点
2016年07月25日 07:26 来源:《南京政治学院学报》 作者:徐玉忠 字号

内容摘要:摘要:紧贴“备战”强化信息化条件下战法创新。信息化战争条件下,战争形态、作战样式都发生了前所未有的改变,但战争究其根本是人与人之间的较量永远不会改变。因此,要紧紧围绕信息化条件下联合作战特点增强创新意识,探索适应未来战争需要的有效战法。毛泽东指出:“军事家不能超过物质条件许可的范围外企图战争的胜利。

关键词:创新;战法;信息化条件;毛泽东;战争条件;战争形态;作战样式;关键词;备战;南京政治学院基础部

作者简介:

  摘  要:紧贴“备战”强化信息化条件下战法创新。信息化战争条件下,战争形态、作战样式都发生了前所未有的改变,但战争究其根本是人与人之间的较量永远不会改变。因此,要紧紧围绕信息化条件下联合作战特点增强创新意识,探索适应未来战争需要的有效战法。毛泽东指出:“军事家不能超过物质条件许可的范围外企图战争的胜利。”可见,军事创新应以充分研究对手为前提。

  关 键 词:战争条件 战争形态 未来战争 作战样式

 

 

   

  (作者单位:南京政治学院基础部)

  (原文刊于《南京政治学院学报》2015年第2期)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们