首页 >> 军事学
美军“国防创新行动”评析
2016年06月02日 08:04 来源:《现代国际关系》 作者:叶建军 字号

内容摘要: "国防创新行动"是美军受冷战思维驱动、出于维持美国军事霸权的需要、在国防预算减支压力作用下发起的以军事技术革新为核心内容的新一轮军事革命。"国防创新行动"的实施将会促使美军加速研发改变战争游戏规则的军事技术,推进美军战略、战法创新。同时, "国防创新行动"预设对手的霸权逻辑和遏制意图将不利于大国关系和地区局势的稳定。

关键词:创新;技术革新;关键词;国防预算;美军;军事技术;解放军;行动;霸权;国际关系

作者简介:

  【机构】 解放军国际关系学院讲师、博士,主要从事美国军事研究。

  【摘要】 "国防创新行动"是美军受冷战思维驱动、出于维持美国军事霸权的需要、在国防预算减支压力作用下发起的以军事技术革新为核心内容的新一轮军事革命。"国防创新行动"的实施将会促使美军加速研发改变战争游戏规则的军事技术,推进美军战略、战法创新。同时,"国防创新行动"预设对手的霸权逻辑和遏制意图将不利于大国关系和地区局势的稳定。

  【关键词】 国防创新行动; 抵消战略; 军事技术革新; 亚太“再平衡”;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们