首页 >> 军事学
试论军事刑事司法改革的路径
2016年04月25日 08:01 来源:《河北法学》 作者:李佑标 字号

内容摘要: 一般认为,我国军事刑事司法是国家刑事司法在军队中的延伸,是国家刑事司法的有机组成部分,是一种专门刑事司法。而在我国铁路检察机关和铁路审判机关成建制全部移交地方以后,军事刑事司法改革的走向问题,就成为摆在法学研究人员面前一个不容回避的课题。

关键词:人民武装;警察部队学院边防系;管辖;司法改革;关键词;军事法;审判机关;铁路;界线;法学

作者简介:

  【机构】 中国人民武装警察部队学院边防系;

  【摘要】 一般认为,我国军事刑事司法是国家刑事司法在军队中的延伸,是国家刑事司法的有机组成部分,是一种专门刑事司法。但是,我国军事刑事司法与国家普通刑事司法的分界在哪里?并没有一个清晰的界线。而在我国铁路检察机关和铁路审判机关成建制全部移交地方以后,军事刑事司法改革的走向问题,就成为摆在法学研究人员面前一个不容回避的课题。

  【关键词】 军事法; 刑事司法; 改革路径; 战时管辖模式; 平战分治管辖模式;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们