首页 >> 军事学
着力推进军事法治体系建设
2016年03月21日 07:52 来源:《政工导刊》 作者:张莉 任斌 字号

内容摘要:军事法治体系建设,是指由制定军事法并保证其得以实施的有关制度所组成的有机体系建设,是军队正规化建设的基本前提。贯彻落实中央军委《关于新形势下深入推进依法治军从严治军的决定》,推动军事法治体系建设,需要紧紧围绕依法治军从严治军的目标任务,着力在“四个必须”上下功夫。

关键词:治军;军事法;新疆军事检察院;军队正规化建设;法治体系;中央军委;关键词;检察员;检察长;形势

作者简介:

  【机构地区】新疆军事检察院 高影响力机构

  【摘  要】军事法治体系建设,是指由制定军事法并保证其得以实施的有关制度所组成的有机体系建设,是军队正规化建设的基本前提。贯彻落实中央军委《关于新形势下深入推进依法治军从严治军的决定》,推动军事法治体系建设,需要紧紧围绕依法治军从严治军的目标任务,着力在“四个必须”上下功夫。

  【关 键 词】法治体系 军事法 “四个必须” 从严治军 依法治军 军队正规化 中央军委

  【作者简介】新疆军事检察院检察长;新疆军事检察院检察员

  (《本文刊于政工导刊》 2015年第0卷第6期)

着力推进军事法治体系建设.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
着力推进军事法治体系建设.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们