首页 >> 军事学
论当前我国军事法治反腐败
2016年02月25日 08:00 来源:《法制与社会》2015年01期 作者:杨青源 字号

内容摘要: 随着我国法治领域的不断发展,我国已经逐步完善军事法治反腐败的建设体系。军事法治反腐败是我国建设法治社会的重要内容之一,其事关国家安全、政治稳定、社会秩序以及公民基本权益的保障。因此,为了进一步加强我国军事法治反腐败的科学化和合理化,本文主要从当前我国的军事法治建设入手,简要阐明了军事法治建设的主要内容,并在分析我国军事法治对军队反腐败问题的意义和军事法治反腐败基本形式的基础上,展望了我国军事法治反腐败的未来趋势.以期为我国军事法治反腐败的建设提供一些浅薄的意见。【关键词】法治领域。

关键词:军事;反腐败斗争;依法治国;人民检察院;军队;浚县;法制建设;工作效率;关键词;国家安全

作者简介:

  【机构】 浚县人民检察院;

  【摘要】 随着我国法治领域的不断发展,我国已经逐步完善军事法治反腐败的建设体系。目前,军队反腐败已经成为我国一项艰巨而又长久的重要任务之一,在军队反腐败的过程中,必须贯彻和坚持我国依法治国的原则、加强反腐败工作的机制建设、提高反腐败的工作效率。而其中的重要一项工作就是要不断改进和完善我国的反腐败刑事法治,实现反腐败斗争与刑事法制建设的良性互动,从而将反腐败斗争引向深入的发展阶段。同时还要保证反腐败斗争取得良好的法律效果、社会效果以及政治效果。军事法治反腐败是我国建设法治社会的重要内容之一,其事关国家安全、政治稳定、社会秩序以及公民基本权益的保障。因此,为了进一步加强我国军事法治反腐败的科学化和合理化,本文主要从当前我国的军事法治建设入手,简要阐明了军事法治建设的主要内容,并在分析我国军事法治对军队反腐败问题的意义和军事法治反腐败基本形式的基础上,展望了我国军事法治反腐败的未来趋势,以期为我国军事法治反腐败的建设提供一些浅薄的意见。

  【关键词】 法治领域; 依法治国; 军事法治; 反腐败;

论当前我国军事法治反腐败_杨青源.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
论当前我国军事法治反腐败_杨青源.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们