首页 >> 军事学
邓小平军队改革思想及其现实指导意义
2016年01月12日 07:28 来源:《南京政治学院学报》2014年04期 作者:易重华 字号

内容摘要: 从1975年全面整顿开始,邓小平大力推进军队改革,消除派性,增强党性,大力推进军队政治工作改革.这些丰富具体的改革实践蕴含着邓小平对军队改革重大问题的战略思考:军队不改革就没有出路.以邓小平军队改革思想为指导,实现党在新形势下的强军目标,就要抓住战略契机积极深化军队改革,以做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠为前提,坚持战斗力这个根本标准,推进军民融合深度发展和军队组织形态现代化。

关键词:军队改革;军队政治工作;邓小平;国防信息学院;军队编制;精兵简政;深化改革;关键词;派性;教研室

作者简介:

  【机构】 国防信息学院军队政治工作教研室;

  【摘要】 从1975年全面整顿开始,邓小平大力推进军队改革,消除派性,增强党性,大力推进军队政治工作改革;精兵简政,大力推进军队编制体制改革;把教育训练提高到战略高度,大力推进教育训练改革。这些丰富具体的改革实践蕴含着邓小平对军队改革重大问题的战略思考:军队不改革就没有出路;坚持党的绝对领导是军队改革的前提;战斗力标准是军队改革的根本标准;把军队建设纳入到国家整体建设之中;编制体制调整是军队改革的突破口。以邓小平军队改革思想为指导,实现党在新形势下的强军目标,就要抓住战略契机积极深化军队改革,以做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠为前提,坚持战斗力这个根本标准,推进军民融合深度发展和军队组织形态现代化。

  【关键词】 邓小平; 军队整顿; 深化改革;

邓小平军队改革思想及其现实指导意义.txt

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
邓小平军队改革思想及其现实指导意义.txt
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们