首页 >> 军事学
回顾抗战史既要定性又要搞定量分析
2015年10月14日 07:55 来源:《中国军转民》2015年01期 作者:徐焰 字号

内容摘要: 在步入新年度的首期,我们隆重推出国防大学著名军事史专家徐焰教授为本刊撰写的《回顾抗战史既要定性又要搞定量分析》文章,作为新年度献给读者的一道精神大餐。徐焰将军主要从事军事思想和军事历史研究,十余年来撰写专著共计400余万字,出版过有关中国革命战争、抗美援朝、东南沿海作战、中印边界反击战、近现代人物、世界武器装备发展和国际战略形势等方面的十几部专著。徐焰将军的著作《毛泽东军事思想发展史》曾获全军科研一等奖,《最后的秋日》和《80个共产党员的故事》获解放军图书奖。徐焰教授多次被评为国防大学"杰出教授", 2004年被三总部授予"全军优秀教师"称号。

关键词:徐焰;国防大学;教授;毛泽东军事思想;战略形势;图书奖;战争史;金门;日本防卫大学;军事历史

作者简介:

  【摘要】 在步入新年度的首期,我们隆重推出国防大学著名军事史专家徐焰教授为本刊撰写的《回顾抗战史既要定性又要搞定量分析》文章,作为新年度献给读者的一道精神大餐。徐焰是国防大学战略教研部教授,少将军衔,军事学硕士,博士研究生导师。国防大学军事历史学科带头人。中国军事科学学会历史分会副秘书长,曾任清华大学国际问题研究所兼职教授。曾赴美国斯坦福大学、日本防卫大学等讲学。徐焰将军主要从事军事思想和军事历史研究,十余年来撰写专著共计400余万字,出版过有关中国革命战争、抗美援朝、东南沿海作战、中印边界反击战、近现代人物、世界武器装备发展和国际战略形势等方面的十几部专著。徐焰将军的著作《毛泽东军事思想发展史》曾获全军科研一等奖,《最后的秋日》和《80个共产党员的故事》获解放军图书奖。多部专著在美国、日本和台湾地区出版,如《抗日战争史录》、《金门之战》等。其他著作还曾获全国哲学社会科学基金项目优秀成果二等奖、第六届中国图书奖二等奖。徐焰教授多次被评为国防大学"杰出教授",2004年被三总部授予"全军优秀教师"称号。先后立三等功三次。

  【关键词】 徐焰; 日本防卫大学; 国际战略形势; 毛泽东军事思想; 抗日战争史; 少将军衔; 军事历史; 国防大学; 东南沿海作战; 金门之战;

回顾抗战史既要定性又要搞定量分析_徐焰.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
回顾抗战史既要定性又要搞定量分析_徐焰.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们