首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
证监会负责人:确保科创板并试点注册制平稳启动
2019年02月28日 13:28 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  证监会负责人表示

  确保科创板并试点注册制平稳启动

  本报北京2月27日电(记者屈信明)在27日举行的国新办新闻发布会上,中国证监会、上海证券交易所相关负责人介绍了设立科创板并试点注册制,进一步促进资本市场稳定健康发展的有关情况。证监会主席易会满表示,设立科创板主要目的是增强资本市场对实体经济的包容性,更好服务具有核心技术、行业领先、有良好发展前景和口碑的企业。设立科创板将坚持“严标准、稳起步”的原则,完善风险应对预案,确保科创板并试点注册制平稳启动实施。

  易会满说,证监会将切实履行监管职责,坚决打击欺诈发行、大股东违规占用等违法违规行为。通过持续监管和精准监管,促使上市公司及大股东讲真话、做真账、及时讲话,不做违法违规之事。进一步完善交易制度,优化交易监管改革,让市场有明确预期,让投资者有公平交易的机会;进一步加强协调,打通社保基金、保险、企业年金等各类机构投资者的入市瓶颈,吸引更多中长期资金入市。

  证监会副主席李超表示,科创板有严格的相应标准和相应程序,同时注重市场机制,包括市场约束,相信不会出现大水漫灌的局面。

  上交所理事长黄红元表示,上交所的6个相关规则已结束意见征求,意见聚焦发行审核标准进一步细化、如何吸引更多的中长期资金参与、进一步提高造假欺诈上市违法成本等。规则公布后交易所将启动受理工作,但第一家公司挂牌上市还取决于企业的准备情况。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们