首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
胡春华:切实提高脱贫攻坚质量成效
2019年02月02日 10:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  胡春华强调狠抓专项巡视发现问题整改

  切实提高脱贫攻坚质量成效

 

  新华社北京2月1日电 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华1日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议,传达学习习近平总书记关于强化巡视整改的重要指示精神,部署开展中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改工作。他强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步统一思想、提高站位、强化政治担当,不折不扣抓好专项巡视发现问题整改,切实用好专项巡视成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  胡春华强调,专项巡视是对脱贫攻坚的警醒和触动,更是改进工作的重要契机,要扎实做好巡视整改工作,促进精准脱贫攻坚。要切实把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,尽锐出战、真抓实干,推动各项政策举措有效落实。要压实整改责任,被巡视地方和单位一把手要亲自抓,认真制定整改方案和工作清单,逐项对账销号,绝不能走过场打折扣搞变通。要立足职能职责,以问题为导向,及时调整优化政策举措,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度。要用好巡视成果,举一反三,全面排查梳理,提高帮扶工作精准度和有效性,改进工作作风,推动脱贫攻坚提质增效。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们