首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
胡春华:按时保质完成“大棚房”清理整治
2019年01月09日 10:23 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  胡春华在河北、北京、天津等地调研时强调

  按时保质完成“大棚房”清理整治

  新华社北京1月8日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华8日在河北、北京、天津等地调研“大棚房”问题清理整治工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,切实履职尽责,深入排查、彻底清查,坚决整治、加快整改,强化追责问责,不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作,确保按时保质完成整治任务,坚决遏制农地非农化乱象。

  胡春华先后来到河北省大厂县陈府镇、北京市通州区于家务乡、天津市武清区石各庄镇,深入农业庄园、休闲农业观光园、设施农业基地,实地察看违法违规占用耕地建设非农设施拆除清理、农业大棚看护房超标整治和耕地恢复种植情况。

  胡春华强调,要逐级落实责任,主要领导要亲自过问亲自抓,确保各项清理整治措施落细落实。要强化拉网式排查和实地核查抽查,加强社会监督,切实摸清底数。要动真碰硬整治整改,对占用耕地违法违规建设非农设施行为,坚决退房还地、恢复农业生产,对责任主体依法依规从严查处。要加强督察检查,强化执纪问责,对清理整治工作推进不力、不作为和失职渎职、违纪违规的人员,依法依纪严肃追责问责。要准确把握清理整治范围,做好宣传引导,有效疏导缓解矛盾,保持社会大局稳定。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们