首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
海南自由贸易账户体系正式上线运行
2019年01月03日 11:12 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报海口1月2日电(记者丁汀)海南自由贸易账户体系于2019年1月1日在中国银行海南省分行和浦发银行海口分行正式上线运行。其他商业银行正在进行人员培训、系统测试和制度建设等准备工作,将在上半年陆续上线自由贸易账户。

  海南自由贸易账户是指海南省金融机构根据客户需要在分账核算单元开立的规则统一的本外币账户,按照“一线便利,二线管理”的原则规范账户收支管理,是一套以人民币为本位币、账户规则统一、兼顾本外币风险差别管理的本外币可兑换账户体系,是海南自由贸易试验区的重要金融基础设施。各类市场主体可按规定通过自由贸易账户体系开展适用于海南自贸区(港)的投融资汇兑及相关业务。

  1日,海南国贸有限公司顺利完成了海南自由贸易账户首单进、出口贸易项下的结算,实现了自由贸易账户下汇入和汇出双向资金划转。

  当日,还有中国石化海南炼油化工有限公司等多家海南省重点企业成为自由贸易账户的首批开户企业,涵盖了旅游等10个重点产业。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们