首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
中国企业获联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖
2018年12月28日 16:18 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社巴黎12月4日电(记者陈晨)2018/2019年度联合国教科文组织数字技术增强残疾人权能奖颁奖仪式当地时间3日在法国巴黎举行。经国际评审委员会评审,中国腾讯公司获得本次大奖的组织类奖项。

  这一大奖全称为联合国教科文组织贾比尔·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫埃米尔数字技术增强残疾人权能奖。腾讯公司是亚洲首个获得该奖组织类奖项的组织,也是全球范围内首家获此奖的企业。

  互联网已成为残疾人获取信息和知识、享受公共服务的重要途径。目前,残疾人能享受的数字体验相对落后。

  联合国教科文组织在一份声明中指出,腾讯公司通过使用包容性数字技术大大增强了残疾人获取信息的能力,从而为增强残疾人权能作出了杰出贡献。在中国,腾讯产品帮助有特殊需求的人群获取关键信息,方便他们与数字设备互动,进而提高其生活质量。

  颁奖仪式是庆祝12月3日“国际残疾人日”的一部分,今年的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们