首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
第九届国际资本峰会在京举行
2018年11月30日 16:32 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京11月29日电 (记者刘玲玲)由法国展望与创新基金会、英国卡文迪什国际集团主办的第九届国际资本峰会29日在北京落幕。为期两天的会议吸引了来自25个国家的300余名政商界代表参加。与会代表围绕新时期中欧关系、“一带一路”倡议与中欧合作、“一带一路”与资本融通等议题进行了讨论。

  法国前总理、国际资本峰会联合主席让—皮埃尔·拉法兰在开幕式致辞中表示,中国提出的“一带一路”倡议、人类命运共同体理念,以及举办中国国际进口博览会等,释放出中国坚持扩大开放、与各国共同发展的积极信号,将给欧洲及世界带来更多发展机遇。

  国际资本峰会联合主席、博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图表示,今年是中欧全面战略伙伴关系建立15周年,欢迎欧洲和中国在互联互通和基础设施建设方面开展更多合作,为双方企业提供更多互利共赢的商业机会和投资机遇。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们