首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
53项措施支持自贸区大胆试大胆闯
2018年11月27日 15:03 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报北京11月23日电 (记者王珂)国新办今天举行政策例行吹风会。商务部外国投资管理司司长唐文弘介绍,近日,国务院印发了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》(以下简称《若干措施》),提出了53项切口小、见效快的工作措施。

  央行研究局局长徐忠介绍,《若干措施》涉及金融的共有12条,主要是促进贸易便利化,为自贸试验区改革提供金融支持,切实服务实体经济。央行积极推进自贸试验区金融创新业务的复制推广工作,累计将十几项创新试点业务成功复制推广到全国。

  海关总署自贸区和特殊区域发展司主要负责人陈振冲介绍,53项措施中9项涉及海关工作,包括三方面创新:一是完善国际贸易“单一窗口”建设。在国际贸易“单一窗口”现有的12项基本功能基础上,拓展航空、铁路仓单申报等新功能。二是丰富口岸功能建设,主要是涉及促进自贸试验区口岸开放和完善口岸进口种苗、水果、食用水生动物、药品和生物制品等特殊进口货物的功能。三是创新新业务、新模式,主要是支持平行进口汽车保税仓储,创新开展保税维修、艺术品保税仓储、税款保证保险等业务。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们